eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СК «прыгнул» на ГП из-за дела о взятке, в которой обвинили следователя по особо важным делам

Руслан Миниахметов расследовал уголовное дело против Алексея Навального.

15:40, 04.07.2020 // Росбалт, Москва

Фото Евгения Шабанова

Продолжается противостояние силовых ведомств в связи с коррупционным делом в отношении старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета (СК) Руслана Миниахметова.

О задержании следователя-«важняка», который в том числе расследовал уголовное дело против Алексея Навального, стало известно накануне. Оперативную работу по Миниахметову проводила ФСБ, а само дело возбудило ведомство Александра Бастрыкина. В Генпрокуратуре (ГП) России начало расследования и предъявление обвинений старшему следователю за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) сочли неправомерным.

«Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела», — сказано в сообщении ГП.

СК опротестовал это решение, стало известно сегодня. «Комитет обжаловал Генеральному прокурору РФ решение Гриня об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Следственный комитет заявляет, что «установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений в пользу взяткодателя».

Кроме дела «Кировлеса», по которому проходил оппозиционер Навальный, Миниахметов вел дела таких влиятельных силовиков, как генерал ФСКН Александр Бульбов, генерал МВД Денис Сугробов, экс-начальник ГСУ СКП Дмитрий Довгий. Сотрудник СК также занимался расследованиями громких дел крупных банкиров и бизнесменов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°