eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Губернатора Фургала держат в неведении о протестах в Хабаровском крае

Об этом сообщает Общественная наблюдательная комиссия (ОНК), сотрудники которой навестили задержанного в СИЗО.

23:40, 14.07.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта khabkrai.ru

Правозащитники, посещающие в следственном изоляторе «народного» губернатора Сергея Фургала, не рассказывают ему, что жители Хабаровского края выходят на акции в его поддержку. Как сообщила сотрудница Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, им «запретили об этом (манифестациях — „Росбалт“) говорить».

По словам общественницы, Фургал не знает про акции в Хабаровске еще и потому, что у него не работает телевизор, информирует ТАСС.

Меркачева отметила, что условиями содержания чиновник доволен. Он сказал общественникам, что в изоляторе работает «дружелюбный коллектив».

Между тем другой член ОНК — ее общественный секретарь Алексей Мельников сообщил «Интерфаксу», что Фургал рассказал ему об ухудшении здоровья. На руках у губернатора из-за ношения перчаток в связи с пандемией коронавируса появилась сыпь — результат аллергической реакции.

Как сообщалось, хабаровчане уже четвертый день проводят протестные мероприятия в защиту задержанного губернатора. Представителя ЛДПР Фургала, который управлял регионом два года после победы над членом «Единой России» Вячеславом Шпортом, обвинили в организации заказных убийств предпринимателей.

Глава края, который содержится в московском СИЗО, не признает вину.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 19°