eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Доктор Мясников: Реально работающих лекарств от коронавируса нет

12:56, 22.09.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта gb71.ru

Главврач больницы московской № 71 и телеведущий Александр Мясников суммировал информацию о коронавирусе в своем Telegram-канале.

Как считает Мясников, человечество до сих пор не имеет четкой информации, откуда появился коронавирус, а также, как он передается. В частности, не выяснено, передается ли он с кровью и со спермой, опасны ли бессимптомные носители и дети.

По мнению Мясникова, реально работающих лекарств от коронавируса пока нет, как и ясности в вопросе, возможно ли выработать стойкий иммунитет и эффективны ли вакцины.

«Как мы видим, карантины и блокады ничего не остановили. Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение более равномерно», — пишет Мясников.

По его мнению, коронавирус непредсказуем, он пришел навсегда и «займет свое место в нескончаемом ряду „человеческих“ вирусов».

Напомним, в России внось фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувшме сутки были инфицированы 6215 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°