eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

У экс-министра Абызова нашли пять компаний на Кипре и 70 в Эстонии

Об этом заявил прокурор в Гагаринском суде Москвы.

19:33, 24.09.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта open.gov.ru

Экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов владел пятью кипрскими компаниями на момент работы на госслужбе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил прокурор в Гагаринском суде Москвы.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что Абызов в период занятия должности министра по вопросам Открытого правительства владел пятью кипрскими компаниями: Alinor Investments Limited, Besta Holdings Limited, Kullen Holdings Limited, Lisento Investments Limited, Vantroso Traiding Limited», — отметил прокурор.

По его словам, Абызов незаконно владел не менее чем 70 компаниями в Эстонии.

Также установлено, что в 2018 году Абызов принял личное участие в продаже акций ОАО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко»).

Мосгорсуд продлил арест экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и других фигурантов его дела до 25 декабря. Им предъявлено окончательное обвинение в создании преступного сообщества, мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, коммерческом подкупе, незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°