eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки», — заявил мэр столицы.

20:43, 24.09.2020 // Росбалт, Москва

Фото Александра Авилова, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

В столице усложняется эпидситуация из-за серьезного роста госпитализаций с коронавирусом. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — отметил он.

За последние 24 часа, по данным Информационного центра, выявлено 6 тыс. 595 новых пациентов с коронавирусом. Заболеваемость в Москве за сутки впервые за последние месяцы снова перевалила за тысячу — в столице зафиксировано 1050 новых случаев COVID-19. В Петербурге заболевших — 215, в Московской области — 205, в Ростовской — 189, в Воронежской — 162. Нулевая заболеваемость наблюдается лишь на Чукотке.

За сутки скончались 149 человек. Наибольшая смертность — в Петербурге, где подтверждена гибель от болезни 22 пациентов, в Москве — 15, в Кемеровской области — 12.

Всего в России 1 млн 128 тыс. 836 человек заболели коронавирусом, из них, согласно статистическим данным, 19 тыс. 948 человек — умерли, 929 тыс. 829 — выздоровели.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведется обсуждение возможного усиления карантинных мер в стране из-за коронавируса. По его словам, проведенная ранее работа по «мобилизации» здравоохранения дала результат.

«Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе», — отметил Песков.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°