eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Он хороший человек и раскаялся»: В Сети просят отменить «несправедливый» приговор Ефремову

22:58, 24.10.2020 // Росбалт, Москва

Фото Андрея Никеричева, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

В интернете опубликована петиция с призывом смягчить приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. По мнению ее автора, лишение свободы — слишком суровое наказание для актера.

Письмо, адресованное Московскому горсуду, подписали на данный момент около 600 человек, среди них известные артисты — Олег Меньшиков, Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян и Чулпан Хаматова и Любовь Стриженова.

В петиции отмечается, что Ефремов совершил серьезное преступление, однако он «хороший человек», для которого «вся дальнейшая жизнь будет искуплением». При этом указано, что актер не представляет угрозы для общества, тогда как лишение свободы «необходимо для социально опасных людей».

«Ефремов Михаил Олегович — один из самых ярких представителей искусства, ранее никогда не привлекавшийся, имеющий положительную характеристику от руководства СИЗО… несправедливо осужден на семь с половиной лет колонии общего режима», — говорится в тексте.

Кроме того, сказано в петиции, Ефремов «полностью признал свою вину и раскаялся, хотя и не может утверждать, что именно он находился за рулем автомобиля в момент аварии». Погибший же «имел большие шансы выжить, если бы был пристегнут ремнем безопасности».

Напомним, 22 октября суд смягчил приговор Ефремову, уменьшив срок заключения на шесть месяцев — до 7,5 года в колонии общего режима.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°