eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мусульмане снова устроили пикет у посольства Франции в Москве

В префектуре ЦАО заявили, что не согласовывали акцию на Большой Якиманке.

15:00, 30.10.2020 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

У здания посольства Франции в Москве в очередной раз собрались мусульмане, считающие оскорбительными высказываниями президента Эммануэля Макрона о свободе слова и карикатурах. 

В настоящее время полицейские пытаются разогнать участников пикета, сообщает Life. В префектуре Центрального округа «Коммерсанту» заявили, что не согласовывали акцию мусульман у посольства  на Большой Якиманке.

Накануне несколько десятков человек собрались у посольства Франции в Москве в знак протеста против высказываний Макрона об исламе.

Позднее в четверг  москвичи также приходили к посольству Франции в Москве, чтобы возложить цветы в память о трагедии в Ницце.

Напомним, что в Ницце мужчина набросился с ножом на людей в церкви Нотр-Дам, трое погибли, при этом одна женщина была обезглавлена. Ранее в Париже радикальным исламистом был обезглавлен Самюэль Пати, который в ходе урока, посвященного свободе слова, показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Ebdo. Реагируя на убийство Пати, президент Эммануэль Макрон подчеркнул важность свободы слова и мнений и заявил, что Франция «не будет отказываться от карикатур и рисунков, как это делают другие». Факт публикации карикатур, а также слова Макрона вызвали возмущение мусульманской общественности.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°