eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

На трех свидетелей по «делу Ефремова» завели уголовные дела

Было установлено, что их показания противоречат собранным доказательствам и являются недостоверными.

17:14, 20.11.2020 // Росбалт, Москва

Фото <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

МВД сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении трех свидетелей по делу в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы.

Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, они подозреваются в даче заведомо ложных показаний. По ее словам, показания свидетелей противоречат собранным по делу доказательствам.

Так, двое подозреваемых сообщили суду, что 8 июня 2020 года стали очевидцами ДТП с участием Ефремова и видели другого человека за рулем его автомобиля. Еще один свидетель описал внешность человека, который сел на заднее сиденье припаркованного автомобиля до ДТП, заявив, что на месте водителя никого не было.

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными», — отметила представитель МВД.

В итоге Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ.

Напомним, что Пресненский суд столицы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Актера уже этапировали в колонию в Белгородской области для отбывания наказания.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 3°