eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин заявил, что действующие ограничения пока позволяют избежать «закрытия» города

Режим самоизоляции для групп риска и удаленка для 30% сотрудников в Москве продлены до 15 января.

09:11, 26.11.2020 // Росбалт, Москва

© СС0 Public Domain

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, но принятые меры пока позволяют избежать локдауна. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте.

Как отметил мэр, по мнению специалистов, нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет опрометчивым решением.

«Поэтому мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 г. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала. Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей», — добавил мэр.

Тем временем промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу.

Ранее сообщалось, что до 15 января 2021 года студенты городских вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение, развлекательные заведения и кафе не работают с 23:00 до 06:00 (кроме доставки), закрыты детские развлекательные комнаты и детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. Кроме того, в городе запрещены массовые мероприятия с участием зрителей (за рядом исключений), ограничено количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах.

В России за 24 ноября коронавирус подтвержден у 23 тыс. 675 человек. За сутки скончались 507 человек, это рекордное число с начала пандемии. Самая высокая смертность в Петербурге, где подтверждено 85 летальных исходов, в Москве — 75.

Число заболевших с начала года официально составляет более 2 млн 162 тыс. человек, из них более 37,5 тыс. — скончались.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°