eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Врач рассказал, что есть зимой, чтобы не толстеть и не мерзнуть

16:53, 01.12.2020 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Врач-диетолог и научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться в холодное время года и избежать негативного влияния на организм, которое могут оказать морозы, уменьшение долготы дня и снижение физической активности.

Доктор медицинских наук напомнил, что зимой люди часто переедают и набирают вес из-за того, что употребляют более жирную и сладкую еду и не так физически активны.

В интервью «Ридусу» Гинзбург посоветовал желающим не набрать лишний вес немного изменить привычный подход к питанию и распорядку дня.

По его словам, «необходимо сократить общую калорийность рациона, не есть слишком много сахара и жирной пищи, особенно животного происхождения». Врач призвал есть побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, употреблять хлеб из муки грубого помола.

Кроме того специалист рекомендует находить возможность больше двигаться, даже если не очень хочется, и спать достаточное количество часов.

Для того чтобы зимой меньше мерзнуть, врач советует употреблять в пищу морскую рыбу, которая к тому же является основным источником витамина D.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°