eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Сексолог: В отношениях между мужчинами и женщинами все больше распространяются беспорядочные связи

19:29, 04.12.2020 // Росбалт, Москва

© СС0 Public Domain

Сексуальное поведение с постоянной сменой партнеров, но неспособностью устанавливать глубокие эмоциональные связи становится все более характерным для общества. Такое мнение высказал «Росбалту» сексолог Евгений Кульгавчук.

По словам специалиста, за последние годы несколько увеличился процент женских измен. Это объясняется трансформацией полоролевого поведения. Иными словами, женщины становятся более требовательными к качеству своей сексуальной жизни и все чаще занимают активную позицию. Развитие приложений для знакомств облегчает эту задачу. Все шире распространяется промискуитет.

При этом, считает Кульгавчук, экономические факторы играют в формировании семейного поведения второстепенную роль. «Это доказывается тем, что порой в популяции с низкой материальной обеспеченностью, но с сильными традициями, индекс рождаемости выше, чем в популяции, где высокий уровень благосостояния, но потеряны традиции и нет семейных ценностей», — пояснил он.

Как отметил специалист, несмотря на то, что современные тенденции негативным образом отражаются на семьях, говорить о том, что брак изжил себя, сегодня нельзя: «эта модель по-прежнему наиболее эффективна для передачи опыта, традиций, воспитания».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°