eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Профессор Московского юридического университета резко раскритиковала предложения по изменению пенсионной реформы

19:42, 04.12.2020 // Росбалт, Москва

© СС0 Public Domain

Профессор Московского юридического университета Эльвира Тучкова прокомментировала высказанные ранее предложения по изменению пенсионной реформы, заявив, что они могут поставить крест на всей пенсионной системе.

Как напоминает Readovka, на семинаре в Институте соцанализа и прогнозирования РАНХиГС были озвучены предложения по изменению пенсионной реформы, которые необходимо принять для поддержания экономики. Издание указывает, что суть инициативы состоит в том, чтобы увеличить обязательный трудовой стаж с 15 до 30 лет, а взносы в Пенсионный фонд повысить с 22 до 25%, а также легализовать неформально занятых. По мнению авторов проекта, в противном случае «соотношение среднего размера пенсий и средней зар­платы снизится к 2050 г. до 26% (с 34% в 2018 г.)».

Как заявила Тучкова «Аиф», если минимальный порог трудового стажа увеличат до 30 лет, то большинство граждан, работающих неформально, просто не уложатся в пенсионный возраст. При этом с существующими баллами и стажем 15 лет многие люди и так уже получили отказ в пенсионных выплатах.

«А если человек не сможет по состоянию здоровья проработать до таких лет, единственный для него вариант выжить — пенсия по инвалидности. Но ее еще получить надо», — заметила Тучкова. Такую идею она назвала «антинародной».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°