eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Сильный и красивый поступок»: Акунин перечислил три варианта реакции властей на решение Навального

«Сегодняшнее событие вполне историческое», — отметил писатель.

14:45, 13.01.2021 // Росбалт, Москва

© СС0 Public Domain

Писатель Борис Акунин отреагировал на информацию о возвращении в Россию политика Алексея Навального, находящегося в Германии на реабилитации.

Он назвал решение оппозиционера «сильным» и «красивым» поступком. «Сегодняшнее событие вполне историческое», — написал Акунин в своем Facebook, предрекая важные последствия такого решения.

Писатель постарался предсказать, как власти РФ могут отреагировать на решение Навального вернуться: «У Кремля, насколько я понимаю, тут есть три варианта». По мнению Акунина, первым — «детским» — вариантом является не пускать Навального в РФ: «Срочно ухудшить статистику по эпидемии и закрыть страну или устроить еще что-то в этом роде».

В качестве второго — «подростокового» — сценария развития событий Акунин допускает арест Навального: «Неважно, в день прилета или малость погодя».

Писатель меньше всего верит, что случится третий сценарий. «Взрослый: Терпеть эту занозу и дальше, потому что страна большая и все равно всегда будет существовать настоящая, немарионеточная оппозиция», — пояснил он, добавив, что «система для этого не приспособлена».

В заключение Акунин заявил, что «первый вариант выставит Кремль на посмешище», второй — «создаст большую и постоянную проблему». Он также признался, что надеялся, что возвращения Навального не случится. «Очень жалко жену Юлю и детей», — сокрушается Акунин.

Ранее сегодня сам Навальный анонсировал свое возвращение из Германии в Москву 17 января рейсом авиакомпании «Победа».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°