eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Врач научил правильно отогреваться при сильном обморожении

18:02, 14.01.2021 // Росбалт, Москва

© СС0 Public Domain

Врач-терапевт Андрей Звонков рассказал, как спастись от обморожения в сильные холода, а также пояснил, как правильно отогреваться.

Медик в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» отметил, что в случае потери чувствительности конечностями или бледности кожных покровов речь идет о возможном обморожении. В связи с этим специалист советует в мороз носить варежки, а не перчатки. Также он обратил внимание на важность активного движения на холоде.

«Когда у человека начинают неметь руки, это один из признаков обморожения. Со щеками все сложнее, дети часто не замечают обморожений», — сказал медик.

По его словам, если обморожена конечность, надо отогреваться постепенно. «Нельзя опускать ноги или руки в горячую воду, — предостерег Звонков, призвав обогреваться изнутри постепенно — есть горячую еду, пить горячий чай.

Кроме того эксперт рекомендует зимой уделить внимание параметрам влажности в квартире. «Нормальная влажность — 60-80%. На морозе сухой воздух может спровоцировать сухость кожи и незаметно привести к обморожению. Утром проветривать комнату очень важно», — добавил врач.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°