eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Борт с Навальным посадили в «Шереметьево»

Самолет должен был приземлиться во «Внуково», где оппозиционера встречали сторонники и журналисты.

20:14, 17.01.2021 // Росбалт, Москва

© Стоп-кадр видео

Борт авиакомпании «Победа», следовавший рейсом DP 936 из аэропорта Берлин-Брандербург, на борту которого находится Алексей Навальный, совершил посадку в «Шереметьево».

Авиакомпания «Победа» сообщила, что из-за закрытия «Внуково» «по технической причине» три рейса авиакомпании «ушли на запасные аэродромы»

Журналистка Елизавета Антонова, которая летела одним рейсом с Навальным, рассказала, что уже над Внуково пилот Александр Соловьев обьявил, что аэропорт закрыт по техническим причинам, так как некий «самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу». Однако вскоре сообщил, что «проблемы во „Внуково“ не будут разрешены» в срок, на который самолет обеспечен топливом, поэтому самолет отправится в «Шереметьево».

Самолет по расписанию должен был приземлиться во «Внуково», где оппозиционера встречали сторонники и журналисты. Однако правоохранители, в частности, задержали в здании аэропорта ряд соратников оппозиционера, в том числе Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, помощника Навального Илью Пахомова, Анастасию Кадетову и активиста Константина Котова.

Также правоохранители вытеснили основную часть встречающих, толпившихся у рамок на входе в здание аэровокзала, на улицу. «ОВД-Инфо» на 19:30 сообщает об общем числе задержанных — 37 человек.

«Белый счетчик» оценивал количество встречавших оппозиционера возле здания аэропорта «Внуково» в 600 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°