eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Навальный рассказал, чего следует бояться

18:49, 18.01.2021 // Росбалт, Москва

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем Instagram опубликовал короткое видео, в котором признался, чего следует бояться.

«Видел я многое. Я вот что хочу сказать: если нам и есть, чего бояться, то только двух вещей», — отметил Навальный.

По его мнению, бояться стоит «собственного страха» и того, что жизнь может пройти под властью тех, кто «крадет будущее» и «лишает возможностей настоящего».

Напомним, накануне Алексей Навальный прилетел на родину из Германии, где находился на лечении и реабилитации. На паспортном контроле в столичном аэропорту «Шереметьево» его задержали. Всю ночь он провел в отделении полиции подмосковного города Химки, адвокатов к нему не пускали. Сегодня стало известно, что Химкинский суд арестовал политика на 30 суток — до 15 февраля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя МВД, настаивавшей на заключении его под стражу из-за нарушений условий испытательного срока.

Ранее в ФСИН предупреждали политика о планируемом задержании в связи с тем, что суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за «злостных нарушений» режима условного заключения.

Как сообщила «Интерфаксу» адвокат Навального Ольга Михайлова, Симоновский суд Москвы отложил на февраль рассмотрение ходатайства об отмене условного наказания политику. Судебное заседание должно было пройти 29 января, однако его перенесли на 2 февраля на 10:00. О причинах переноса ничего не сообщается.

Ряд западных стран уже призвал российские власти освободить Навального.

Тем временем, как сообщает «Дождь», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг со СМИ 18 января. Телеканал указывает, что 18 января — первый день в 2021 году, когда Песков планировал провести брифинг после выхода из отпуска. Причину отмены пресс-служба Кремля не назвала.

Сам Песков пояснил «Подъему» отмену конференц-колла тем, что в понедельник проходила большая пресс-конференция министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Не хотели отвлекать журналистов. А потом уже было поздно. Завтра все состоится»», — сказал он. Комментировать отношение Кремля к аресту Алексея Навального Песков не стал.

В свою очередь юрист ФБК (признан в России иностранным агентом) Любовь Соболь прокомментировала отмену традиционного пресс-брифинга для журналистов. По ее мнению, он был отменен, потому что в Кремле понимают, о ком будут все вопросы журналистов.

«А отвечать нечего: полное беззаконие и абсурдность происходящего очевидны всем», — заключила она.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°