eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Яшин признался, что скорее ожидал домашнего ареста для Навального, чем заключения его под стражу

19:28, 18.01.2021 // Росбалт, Москва

© Фото Сергея Гуляева

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин признался, что скорее ожидал домашнего ареста для Алексея Навального, чем заключения его под стражу. Об этом он рассказал в эфире «Дождя».

Ранее, напомним, Химкинский суд арестовал Алексея Навального на 30 суток. Заседание проходило в отделе полиции города Химки.

По словам Яшина, то, что Навального могут посадить, «мы понимаем последние лет 10». Но сегодня, считает политик, это даже не самое страшное, что может случиться с Навальным.

«После покушения, после расследования, после выяснения, что за покушением стоят спецслужбы, ФСБ — мы понимаем, что это не самое страшное. Навальный находится не под угрозой ареста, в России существует угроза его жизни», — сказал Яшин.

Накануне Алексей Навальный прилетел на родину из Германии, где находился на лечении и реабилитации. Политика задержали на паспортном контроле в столичном аэропорту «Шереметьево». Сегодня Химкинский суд арестовал политика на 30 суток — до 15 февраля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя МВД, настаивавшей на заключении его под стражу из-за нарушений условий испытательного срока.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°