eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Навальный будет отбывать арест в «Матросской тишине»

Политик, по словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, никогда раньше не сидел в СИЗО. «Там другие условия, там с ним почти невозможно связаться», — добавила она.

19:50, 18.01.2021 // Росбалт, Москва

© CC0

Оппозиционного политика Алексея Навального отвезут в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве, где он будет отбывать 30-дневный арест. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш со ссылкой на адвокатов.

«СИЗО — буквально тюрьма. Не колония, не тем более спецприемник. Алексей останется там минимум до 15 февраля, но арест может продлиться», — написала Ярмыш, указав, что Навальный никогда раньше не сидел в СИЗО — «не считая 1 ночи в Кирове».

«Там другие условия, там с ним почти невозможно связаться», — отметила Ярмыш.

«Кира говорит „Матросска“, — добавил со своей стороны Михаил Ходорковский. — Тогда кабы не 99/1. Я там провел 4 года и еще 2 в Читинском СИЗО».

Он признался, что там «тяжко сначала».

«Да и потом „не очень“. Грохнуть могут в любой момент», — написал он в своем Twitter.

В свою очередь, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в эфире «Дождя» говорила, что Навального отправят в СИЗО в Зеленограде. Она пояснила, что Навального захотели направить «подальше» из-за опасений того, что изолятор станет «центром внимания».

Напомним, ранее сегодня Химкинский суд арестовал политика на 30 суток — до 15 февраля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя МВД, настаивавшей на заключении его под стражу из-за нарушений условий испытательного срока. По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, судебное заседание об изменении Навальному условного срока на реальный отложено с 29 января на 2 февраля.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°