Posted 25 января 2021,, 14:20
Published 25 января 2021,, 14:20
Modified 30 марта, 12:29
Updated 30 марта, 12:29
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как продукты, традиционно считаемые полезными, могут быть вредны.
По ее словам, в целом, вред организму может нанести любой продукт в зависимости от него количества и индивидуальных особенностей человека. В качестве примера врач привела молоко. Некоторые люди не могут пить молоко из-за непереносимости молочного белка, соответственно, молоко идет им во вред.
Другим примером ценного продукта Соломатина назвала йогурт, который улучшает пищеварение. Она напомнила, что сейчас многие йогурты переполнены консервантами и красителями. Таким образом, химия может навредить организму.
Красное мясо, в котором содержится железо, необходимое для нормального обмена веществ и дыхания тканей, при частом употроблении может увеличить риск заболевания раком кишечника.
Специалист также предупредила об опасности, которую таит в себе морская рыба. Как сообщает «Вечерняя Москва», она напомнила, что ценные породы рыб растят на искусственных фермах, где для быстрого набора веса используют комбикорм, а для предотвращения болезней — антибиотики.
Кроме того такой полезный диетический продукт, как овсяная каша, вымывает из организма кальций и железо, добавила Соломатина, призвав не злоупотреблять ей.