eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Стали известны подробности о здоровье Анастасии Заворотнюк

13:55, 02.02.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Кадр из фильма «Код апокалипсиса»

Положительная динамика здоровья страдающей глиобластомой головного мозга Анастасии Заворотнюк связана с правильным лечением. Такое мнение высказал врач-онколог Андрей Пылев «Собеседнику».

Недавно СМИ сообщали, что проводимый комплекс медицинских мероприятий позитивно сказался на состоянии актрисы — Заворотнюк сейчас находится дома и совершает небольшие прогулки во дворе.

Как отметил специалист, основным способом борьбы с заболеванием, которым страдает звезда сериала «Прекрасная няня», является хирургическое вмешательство, затем врачи подключают этапную химиотерапию. Пациент должен находиться под постоянным наблюдением, поскольку опухоль является крайне агрессивной — и возможны рецидивы.

При этом, по словам врача, в России онкобольным оказывается достойная поддержка. «Мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболеваний», — подчеркнул врач. Кроме того, отечественное лечение значительно дешевле.

Комментируя время от время появляющиеся сообщения о том, что актриса якобы запустила заболевание, Пылев пояснил, что «долгое время это заболевание может протекать бессимптомно», также он посоветовал обращаться к врачам в случае возникновения неврологической симптоматики.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°