eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ОП Москвы предложила горожанам выбрать памятник для установки на Лубянке

17:06, 16.02.2021 // Росбалт, Москва

© СС0 Public Domain

Москвичи должны сами выбирать личность, которую можно увековечить установкой памятника на Лубянской площади. Мнение об этом высказал заместитель председателя ОП Алексей Венедиктов.

По его словам, Общественная палата Москвы обратится в мэрию с предложением провести голосование о памятнике на Лубянской площади на проекте «Активный гражданин». Венедиктов уточнил ТАСС, что голосование предлагается провести в марте. «Также предложим столичной мэрии принять во внимание, учесть результаты данного онлайн-опроса москвичей. С моей точки зрения, вопрос не стоит откладывать», — отметил Венедиктов.

По его словам, на портале нужно создать шорт-лист из персон, чьи образы можно выбрать. «Сюда необходимо включить широкий спектр фигур — и Феликсу Дзержинскому, и государю Ивану III, и князю Александру Невскому, и, например, предложенному здесь Юрию Андропову, и другим историческим деятелям», — считает Венедиктов.

Ранее просьбу вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку озвучили писатели и блогеры, среди которых оказались Захар Прилепин, Игорь Молотов и Александр Проханов. Руководство «Офицеров России» тоже призвало вернуть памятник Дзержинскому, который в настоящий момент находится в парке «Музеон», на Лубянку.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°