eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мосгорсуд оставил в силе замену Навальному условного срока на реальный

Таким образом, жалоба защиты оппозиционера была отклонена.

12:06, 20.02.2021 // Росбалт, Москва

© Стоп-кадр видео

Мосгорсуд на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы признал законным замену условного срока политику Алексею Навальному на реальный. Таким образом, жалоба защиты оппозиционера была отклонена.

Суд согласился с позицией прокурора о том, что обвиняемый систематически нарушал условия испытательного срока. При этом суд учел нахождение Навального под домашним арестом с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года и месяц в «Матросской тишине».

Защита Навального подсчитала, когда политик сможет освободиться. По словам адвокатов, ему придется провести в колонии два года шесть месяцев и две недели — до конца июля — начала августа 2023 года.

Напомним, что в 2014 году Навальный получил 3,5 года условно по уголовному делу о мошенничестве в отношении французской фирмы «Ив Роше». Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок, учтя время, проведенное под домашним арестом. Политика признали виновным в многочисленных нарушениях условий отбывания наказания.

На днях Европейский суд по правам человека потребовал немедленного освобождения Навального со ссылкой на правило Регламента суда по обеспечительным мерам. В Минюсте заявили, что Россия, несмотря на требование ЕСПЧ, не освободит Навального. В ведомстве назвали требование беспрецедентным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти РФ.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°