eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Навального признали виновным по делу о клевете на ветерана

О наказании будет известно позднее.

18:53, 20.02.2021 // Росбалт, Москва

© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

Политика Алексея Навального признали виновным в клевете в адрес ветерана. Об этом стало известно сегодня в ходе выездного заседания Мосгорсуда в Бабушкинском суде Москвы.

О наказании будет известно позднее. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей либо до 240 часов обязательных работ.

На предыдущем заседании прокурор Екатерина Фролова назвала требуемое наказание для Алексея Навального по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко. Она потребовала признать оппозиционера виновным в клевете и запросила для него 3,5 года колонии общего режима в совокупности с учетом имеющихся у него судимостей и штраф 950 тыс. рублей.

Сам Навальный считает, что этим процессом суд «реально унизил всех ветеранов». «Он (ветеран Игнат Артеменко — прим. „Росбалт“) в вашем представлении не живой человек, для вас и вашей власти это просто механизм, кукла, которую вы хотите использовать для себя», — добавил он.

Напомним, что дело в отношении Навального о клевете на ветерана ВОВ было возбуждено после появления комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку поправок в Конституцию России.

Ранее, 2 февраля, Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше», постановив отправить его в колонию общего режима на 3,5 года. Сегодня Мосгорсуд оставил решение о реальном сроке для политика в силе.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°