eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Отбывшего под арестом месяц красноярского либертарианца доставили на допрос в Москве

00:22, 23.02.2021 // Росбалт, Москва

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сразу по выходе из московского спецприемника задержан сибирский политический активист Глеб Марьясов. Об этом сообщают правозащитники ОВД-Инфо.

Мужчина входит в Либертарианскую партию России, он только отбыл 29 суток под административным арестом в связи с задержанием на акции сторонников Алексея Навального 23 января.

В пятницу вечером либертарианца, который живет в Красноярском крае, доставили на допрос в Главное следственное управление (ГСУ) МВД. Силовикам нужны показания Марьясова по уголовному делу о перекрытии дорог протестующими (ст. 267 УК), отмечается в сообщении.

Примерно через полтора часа активиста снова поместили в изолятор временного содержания. 24 февраля соберется суд, который определит Марьясову меру пресечения. Как считает главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, с которым Марьясов отбывал арест «в тюремных условиях» в одной камере в изоляторе Сахарово, «учитывая санитарное дело, Глеба могут отправить под домашний арест».

Всего на серии несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Навального, условное наказание которого изменили на реальный срок, были задержаны около 11 тыс. россиян.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°