eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Песков не знает, что Путин думает о памятнике на Лубянке

12:56, 25.02.2021 // Росбалт, Москва

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает точки зрения своего шефа Владимира Путина по поводу памятника на Лубянской площади в Москве. При этом Песков отметил, что комментировать что-либо сейчас, в условиях голосования за памятник, некорректно.

«Мне не известно о том, что президент как-то участвовал в голосовании, поэтому его точка зрения мне неизвестна», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Он также не стал комментировать и своевременность предложений по установке памятника на Лубянке. Все подобные вопросы Песков посоветовал задавать московским властям.

Напомним, ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади запустят 25 февраля, оно продлится до 5 марта на нескольких площадках, в шорт-лист вошли памятник Феликсу Дзержинскому и Александру Невскому.

Большинство опрошенных москвичей (67%) выступают за открытие на Лубянской площади в центре Москвы памятника Александру Невскому, за памятник Феликсу Дзержинскому — 33%, свидетельствуют первые данные после начала голосования на портале «Активный гражданин».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +6°