eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Доктор Мясников призвал людей с ожирением и артрозом винить в плохом самочувствии самих себя, а не магнитные бури

10:37, 20.04.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Телеведущий и главврач московской больницы Александр Мясников считает, что люди с серьезными болезнями сами виноваты в таком состоянии здоровья.

Медик в беседе с Ura.ru развеял миф о влиянии магнитных бурь на здоровье человека. Доктор Мясников призвал винить прежде всего себя и свой нездоровый образ жизни. Так телеведущий отреагировал на заявление главного научного сотрудника лаборатории Физического института имени Лебедева РАН Сергея Богачева о том, что магнитные бури воздействуют на центральную нервную и кровеносную системы человека.

«Связывать влияние магнитных бурь с самочувствием человека могут лишь физики и биофизики», — считает Мясников. По его словам, «хороший врач никогда не скажет пациенту, что виновата погода, его возраст и тем более магнитные бури». «Это непрофессионально», — добавил медик.

Мясников считает, что люди оправдывают свое плохое самочувствие из-за нездорового образа жизни таким вариантом как магнитные бури. «Если ты толстый, 40 лет наживаешь себе остеохондроз, артроз, виновато все что угодно, кроме себя самого», — негодует Мясников.

Ранее Мясников обвинял россиян в том, что они разоряют медицину. По его мнению, из-за беспокойных россиян государство зря тратит деньги на ряд медицинских обследований.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°