eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Инфекционист оценил заявление врача Проценко о сокращении инкубационного периода коронавируса

15:30, 16.06.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Врач-инфекционист Сергей Вознесенский прокомментировал информацию о том, что инкубационный период коронавируса уменьшился до четырех-пяти дней, а также пояснил, могло ли это повлиять на распространение COVID-19.

Медик в беседе с радио Sputnik заявил, что сокращение инкубационного периода не указывает на появление нового штамма коронавируса. «Говорить о серьезной изменчивости вируса мы не можем. Говорить определенно, что это новый вирус, можно будет только после того, когда будут проведены генетические исследования различных штаммов вируса», — считает Вознесенский.

Специалист также выразил мнение о том, что сокращение инкубационного периода коронавируса не могло спровоцировать рост заболевших в июне. Вознесенский связал всплеск заболеваемости с тем, что «не полностью были выполнены ограничения по масочному режиму и ограничения массовых мероприятий».

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса с 14 дней до четырех-пяти.

В свою очередь, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в Москве помимо уханьского штамма циркулирует новая разновидность коронавируса, которая является измененным индийским штаммом.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 13 тыс. 397 новых случаев коронавируса в 84 регионах, в Москве — 5782.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +23°