eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве введут штрафы для юрлиц за отказ прививать сотрудников

17:35, 16.06.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Москве индивидуальных предпринимателей и организации будут штрафовать за отказ вакцинировать от коронавируса сотрудников. Размер штрафа составит от 50 тыс. до 1 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

По его словам, «за невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда».

Чиновник уточнил, что взыскание для ИП составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей, а при причинении вреда здоровью либо повторном нарушении штраф может составить от 300 до 500 тыс. рублей, для юридического лица или ИП — от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Ранее сегодня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию от коронавируса сотрудников различных сфер, имеющих контакты с людьми. Руководителям столичных организаций поставлена задача привить 60% сотрудников.

За минувшие сутки в Москве выявлено 5 тыс. 782 новых случая заражения коронавирусом, госпитализированы 1 тыс. 778 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +14°