eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуратура настаивает на отмене «чрезмерно мягкого» приговора блогеру Эдварду Билу за ДТП

14:50, 23.07.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Прокуратура Москвы заявила о внесении апелляции на приговор Эдуарду Билю (Эдвард Бил), которого Пресненский суд приговорил к двум годам условного срока за массовое ДТП в центре Москвы.

Как отмечено в сообщении ведомства, «в связи с нарушениями требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также чрезмерной мягкостью назначенного Билю наказания прокуратурой ставится вопрос об отмене приговора и передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе».

Напомним, 1 апреля молодой человек устроил ДТП с несколькими пострадавшимис участием пяти автомобилей. Тяжелые травмы получила консультант Госдумы Мария Артемова, которая несколько дней провела в коме. Биль признал вину и активно помогал потерпевшей финансово. Как сообщали СМИ, в общей сложности было выплачено около 11 млн рублей. В итоге защита потерпевшей подала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, однако органы предварительного следствия в его удовлетворении отказали.

Пресненский суд приговорил Биля к двум голам ограничения свободы и лишения водительских прав на три года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°