eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

У главреда The Insider изъяли телефон и заграничный паспорт

13:09, 28.07.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото с сайта sledcom.ru

Главного редактора The Insider (издание включено Минюстом РФ в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента) Романа Доброхотова доставят на допрос после обыска в его квартире на юго-западе Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, добавив, что следственные мероприятия по делу о клевете уже завершаются.

По данным агентства, следователь изъял у Доброхотова телефон и заграничный паспорт. Также стало известно, что Доброхотов незадолго до обыска планировал покинуть РФ для сбора материалов для новых расследований.

Уточняется, что главный редактор The Insider по делу о клевете проходит свидетелем. Оно возбуждено в отношении неустановленных лиц 26 апреля 2021 года. По версии УВД по ЮЗАО Москвы, неизвестный не позднее 12 ноября 2020 года разместил твит с «дезинформацией о сбитом Boeing МН-17» в Twitter-аккаунте пользователя Roman Dobrokhotov.

Напомним, что Минюст России 23 июля сообщил, что включил в реестр СМИ, выполняющих функции иноагентов, латвийское юридическое лицо The Insider SIA, являющееся администратором доменного имени интернет-издания The Insider.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°