eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Рыбий жир и прогулки»: россиянам дали простые советы, как предотвратить осеннюю депрессию

10:53, 16.09.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Директор Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Беатриса Волель дала россиянам ряд советов, как избежать депрессии в осенний период.

Доктор медицинских наук отметила важность полноценного сна, прогулок на свежем воздухе, приема витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. В связи с этим медик рекомендует обратить внимание на рыбьй жир и льняное масло.

Специалист также перечислила распространенные симптомы депрессии. Это длительно сниженное настроение, нарушения сна, расстройство аппетита или наоборот повышенный аппетит. Волель предупредила, что «депрессия без лечения может усугубляться и приводить к значительным нарушениям во всех сферах жизнедеятельности».

Кроме того медик сообщила, что осенью у людей часто обостряются такие заболевания, как шизофрения, шизотипическое расстройство и депрессии. «Если у человека уже диагностировано хроническое психическое заболевание, то особенно в осенний период рекомендуется своевременно обратиться к специалисту при возникновении минимальных симптомов с целью коррекции схемы лечения», — сказала агентству «Москва» специалист.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +2°