eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин назвал Москву самым безопасным регионом страны в плане дорожного травматизма

10:24, 24.09.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

В Москве за последние 10 лет удалось добиться радикального снижения детского травматизма на дорогах. Мнение об этом высказал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте. Градоначальник назвал Москву самым безопасным регионом страны в плане дорожного травматизма.

«Но все же это не предел возможного», — написал Собянин. Говоря о мерах для дальнейшего снижения количества ДТП с участием детей и подростков, он отметил, что в Москве продолжается работа по наведению поряда на дорогах. Так, автоматизированное управление транспортными потоками обеспечивает интеллектуальная транспортная система, а видеокамеры являются важнейшими инструментами профилактики опасной езды.

Собянин привел данные о том, что число детей, погибших в ДТП, снизилось в четыре раза — с 12 человек в 2010 году до трех человек в 2020 году, а число пострадавших сократилось на 40% — с 1043 до 634 человек.

«Что очень важно, за последние 10 лет мы построили в Москве 271 внеуличный пешеходный переход и организовали более 2,5 тысяч новых наземных переходов. Установили несколько тысяч новых светофоров», — отметил мэр. Он также сообщил, что московским подросткам продолжают разъяснять правила безопасного поведения на дорогах. «72% старшеклассников по дороге в школу используют смартфон: слушают музыку или сидят в сети. Конечно, так идти веселее, но, к сожалению, чревато огромной опасностью на дороге. Необходимо, не уставая, объяснять детям, что при переходе через улицу использовать смартфон ни в коем случае нельзя», — подчеркнул градоначальник.

По его словам, в Москве планируется разработать единую образовательную программу по безопасному поведению на дорогах, которая будет использоваться во всех школах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°