eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуроры нагрянули с проверкой в «Шанинку»

Ее ректор Сергей Зуев подозревается в хищении средств в рамках нацпроекта «Образование».

17:54, 21.10.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Сотрудники прокуратуры Москвы в четверг днем пришли в Московскую высшую школу социальных и экономических наук («Шанинка»), ректор которой подозревается в хищении средств в рамках нацпроекта «Образование».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза, в «Шанинке» ведется проверка образовательной деятельности. В вузе отметили, что прокуроры уведомили о грядущей проверке еще накануне.

«Нас попросили «обеспечить предоставление не позднее 21 октября сотрудникам прокуратуры необходимых документов за период с 2019 года по настоящее время, а также объяснений должностных лиц по вопросам, возникшим в ходе проверки», — уточнили в пресс-службе.

Следствие считает ректора «Шанинки» Сергея Зуева причастным к хищению более 21 млн рублей. Ранее сегодня сообщалось, что Зуеву делают срочную операцию на сердце.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°