eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Если мы „садимся“, объявляйте карантин!»: Водонаева возмутилась нерабочими днями и потребовала от властей помощи для населения

По словам Водонаевой, предприятия сферы услуг закрывают, в то время как метро с толпами пассажиров продолжит работу.

18:21, 22.10.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Блогерша Алена Водонаева выразила резкое недовольство решением российских властей о «малом локдауне» в конце октября — начале ноября. У себя в Instagram Водонаева возмутилась, что ей придется приостановить работу своего салона красоты, весь персонал которого привит от ковида. По словам Водонаевой, предприятия сферы услуг закрывают, в то время как метро с толпами пассажиров продолжит работу.

Напомним, президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно. «Малый локдаун» объявлен из-за кризисной ситуации с ковидом в стране. В ряде регионов нерабочие дни будут начаты раньше и закончены позже, чем предусматривает президентский указ. Регионы сами принимают решения о местных ограничениях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сегодня заявил, что власти пока не предусматривают каких-либо дополнительных мер поддержки населения и бизнеса в связи с объявленными из-за ковида нерабочими днями. По его словам, уже объявлен и «действует целый ряд решений», которые относятся «к режиму выходного дня».

Водонаева пишет: «Выходные за счет работодателей, разумеется: аренда, зарплата сотрудникам из своего кармана. Сферы услуг, торговли, культуры, отдыха, кинотеатров останавливают работу. Ресторанам и кафе можно работать лишь на вынос. Запрещается проведение: массовых, культурных, спортивных, рекламных мероприятий. На общественный транспорт это естественно не распространяется. На театры и музеи тоже. У меня вопрос: это потому, что деньги оттуда идут в государственный кошелек, который де-юре принадлежит населению, а де-факто из этого кошелька лишь перед выборами „раздают“? Все остальное на жизнь чиновников. А им надо! Дворцы и яхты оплачивать!»

Водонаева считает, что власти обязаны оказать финансовую помощь населению, раз предприятия закрывают и людей отправляют в отпуск. «Если мы „садимся“, объявляйте карантин и оказывайте финансовую помощь населению. Какие к черту, выходные? В спортзалах и салонах красоты, по сравнению с метро — народу нет! В чем логика?» — спрашивает она.

Водонаева также предложила рассказать Путину, который «любит приводить в пример Америку», как Америка «помогала и помогает своим гражданам во время пандемии».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°