eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Московские врачи заявили об увеличении числа пациентов с тяжелым течением коронавируса

По их словам, количество тяжелых пациентов приближается к 70-80% в зависимости от уровня госпиталя.

09:20, 24.10.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Московские медики заявляют об увеличении числа пациентов с тяжелым течением коронавируса в осеннюю волну пандемии, заявила главный врач городской больницы № 52 Марьяна Лысенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Количество тяжелых, именно тяжелых, пациентов оно двигается к 80-70% в зависимости от уровня госпиталя. Это уже очень большая цифра», — заявила главврач.

По ее словам, большая часть из «тяжелых» пациентов — люди пожилого возраста.

«Хотя средний возраст существенно снизился. И сейчас стали очень активно болеть дети. Детские койки дополнительно разворачиваются», — подчеркнула главврач.

Ранее сообщалось, что суточный прирост новых заболевших коронавирусом в России вновь обновил антирекорд за пандемию — заразились 37 тыс. 678 человек.

За сутки умерли 1 тыс. 075 человек, что стало максимальным значением за весь период. Больше всего погибших в Москве — 82, в Петербурге — 67, по 24 летальных случая — в Краснодарском крае и Нижегородской области.

Новые случаи зафиксированы в 85 российских регионах. В Москве суточная заболеваемость составила 7 тыс. 803 человека. В Санкт-Петербурге — 3 тыс. 360 случаев, это близко к максимальным значениям, зарегистрированным в декабре 2020 года, в Московской области — 2 тыс. 783.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°