eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве начали действовать новые коронавирусные ограничения

Людей старше 60 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, перевели на «домашний режим».

01:14, 25.10.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Москве с понедельника, 25 октября, вступают в силу новые ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ограничения, в частности, касаются москвичей старше 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые должны будут соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства либо на даче. При этом прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане имеют право оформить больничный. Под действие этих мер не попадают те, кто переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо прошел вакцинацию.

Кроме того, на период с 25 октября по 25 февраля работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, включая всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Это требование также не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, на работников медицинских организаций, предприятий оборонной сферы, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°