eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Мы не успели спасти человека, он погиб»: «Лиза Алерт» просит Бастрыкина разобраться с поиском пропавших и дать оценку фейковому исчезновению Светличной

21:16, 26.10.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Ориентировка поискового отряда «Лиза Алерт»

В отряде «Лиза Алерт» прокомментировали ситуацию с поисками актрисы Светланы Светличной, которыми волонтеры занимались вечером, минувшей ночью и сегодняшним утром.

Руководитель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев рассказал, что ажиотаж вокруг исчезновения знаменитого человека, толпы прессы и правоохранителей значительно осложняют работу. Такая ситуация сложилась и во время розыска Светланы Светличной, ситуацию с пропажей которой взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Однако такого внимания, как полагает руководитель поисковиков, не наблюдается, когда пропадает простой человек. В то время, как поисковики действуют по принятому в случае исчезновения сценарию.

«Если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет. Но будем мы, и мы очень постараемся успеть. Конечно, если наши ресурсы не будут затрачены на резонанс», — отметил он.

По словам руководителя «Лизы Алерт», для поиска Светличной было развернуто два штаба, более сорока волонтеров прочесывали улицы, проводился постоянный обзвон больниц и отделений полиции, было пройдено более 30 километров для отработки задач, поставленных командирами штабов, расклеено 2150 ориентировок. Однако даже простейший опрос консьержа из-за толп любопытствующих и прессы «превращался в подвиг», отнимая много драгоценного времени. Также телефон «Лизы Алерт» разрывался от звонков желающих выяснить, как продвигается поиск.

«И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес — в Люберцы. Он погиб», — рассказал Сергеев в Facebook. «Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в РФ. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого», — отметил Сергеев.

Также он предположил, что под контролем главы СКР «следователям не составит труда выяснить все обстоятельства» пропажи Светличной и «дать им соответствующую оценку».

По мнению главы «Лизы Алерт», «это нужно прежде всего для того, чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу».

Напомним, вся страна два дня с тревогой следила за поисками актрисы Светланы Светличной, которая пропала 22 октября. Родственники знаменитости, встревоженные тем, что она перестала выходить на связь, обратились в полицию, звезду искали по записям видеокамер, к поискам подключился отряд «Лиза Алерт». В итоге выяснилось, что все это время актриса была задействована на съемках телешоу Андрея Малахова, отключив по совету телевизионщиков телефон, и жила в квартире одной из участниц шоу (по другим данным — в гостинице).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°