eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«С кого спросить за смерть Гаркалина?»: композитора Лозу шокировал уход заразившегося коронавирусом народного артиста

Скончалась звезда фильма «Ширли-мырли» в результате полиорганной недостаточности и септического шока, развившихся на фоне тяжелой пневмонии.

07:02, 21.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка

Певец и композитор Юрий Лоза признался, что шокирован смертью госпитализированного с коронавирусом актера Валерия Гаркалина.

«Умер Валерий Гаркалин, мой ровесник (Лозе 67 лет. — „Росбалт“). В больнице, под присмотром врачей, от коронавируса, предварительно трижды привившись двумя разными вакцинами. И с кого спрашивать?» — написал в соцсети Instagram сокрушенный музыкант.

В этой связи он выразил недовольство в адрес экспертов, «гарантировавших, что после вакцинации не умирают, а если болеют, то легко», и раскритиковал лечащих врачей звезды фильма «Ширли-мырли».

По словам Лозы, общественности предлагается согласиться с информацией о том, что Гаркалина сгубил имевшийся кардиологический диагноз, который утяжелил течение COVID. «Сейчас пытаются всё свалить на его слабое сердце», — отметил автор хита «На маленьком плоту».

А раз так, по мнению Лозы, поклонники народного артиста все же «вправе спросить — почему ни один из трех врачей, вводивших в любимого артиста непроверенную химическую смесь, не сказал ему, что она чаще всего лупит именно по сердечно-сосудистой системе».

По данным Рамблер-Новостей, Гаркалин заболел, пройдя курс прививок. В 2021 году он получил вакцину «КовиВак». Тем не менее положенные антитела не выработались. «Тогда актер решил вакцинироваться другой вакциной — „Спутником“ — и сделал еще две прививки», — сказано в сообщении.

По мнению врача-пульмонолога Сергея Пурясева, вероятность такого же трагического исхода, как в случае с Валерием Гаркалиным, крайне редка и оценивается в сотые или тысячные доли процента. «Антитела не появляются в 0,01% или даже 0,001% случаев», — сказал медик в интервью «КП».

Специалист отметил, что здоровье Гаркалина было подорвано многолетним пристрастием к спиртному и проблемами с сердцем. «То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку. В результате формируется неправильная реакция иммунитета», — объяснил он.

Причиной смерти Гаркалина, как сообщалось, стала полиорганная недостаточность, сепсис и септический шок на фоне ковида. Когда любимца публики положили в больницу, поражение легких составляло 25%, а перевод на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и проведение ЭКМО не оказали желаемого действия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°