eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин призвал сокращать число мигрантов среди московских дворников

По его словам, в районных коммунальных службах города есть необходимые резервы.

10:07, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Число трудовых мигрантов, работающих в сфере ЖКХ в Москве, нужно сокращать, а на их места нанимать россиян из регионов. Об этом заявил мэр Москвы Собянин.

По его словам, передает РИА «Новости», «в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет». «Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — считает градоначальник.

Мэр также отметил, что нужно стремиться к тому, чтобы на стройках было «больше квалифицированного труда, высокооплачиваемого».

На днях Собянин в ходе осмотра дома на Бауманской улице поручил уменьшить количество мигрантов на стройках домов для программы реновации в Москве.

Напомним, что в начале ноября вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев сообщал, что в рамках решения проблемы кадрового кризиса в столице разработают план мероприятий по полному отказу от труда мигрантов на стройках.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°