eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Нет сирот: в Подмосковье закрыты все детские дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:45, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото Дарьи Мироновой

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о закрытии в регионе всех детских домов. Глава Подмосковья во время церемонии награждения лучших матерей в регионе заявил, что в области не осталось сирот, всех детей разобрали приемные семьи.

Он напомнил, что в 2013 году в Подмосковье работали 44 детских дома. «Как известно, там очень заботливые воспитатели, педагоги. Но лучше, чтобы детских домов не было. И мне очень приятно, что сегодня я могу сказать, что в этом — 2021 году — все наши детские дома закрыты», — сказал Воробьев, передает РЕН ТВ.

По данным Министерства образования региона, с начала года в Московской области 587 ребенка-сироты получили собственные квартиры. Жилье выдается в муниципалитетах региона с развитой инфраструктурой и доступным транспортным сообщением.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +11°