eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Скончался певец Леонид Зимненко

Народному артисту России было 78 лет.

14:57, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта Кино-театр.Ру

Ушел из жизни народный артист России Леонид Зимненко. Оперному певцу было 78 лет. Он скончался в минувшую среду, 24 ноября, сообщил художественный руководитель и генеральный директор московского театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Причины смерти артиста не называются. При этом, как передает ТАСС, по словам Бертмана, у Зимненко были проблемы с сердцем и диагностирована пневмония.

Леонид Зимненко — выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского, с 1971 года был солистом Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, с 1999 года — Большого театра.

Наиболее известен по следующим ролям в Большом театре: Собакин («Царская невеста» Римского-Корсакова), Князь Юрий Токмаков («Псковитянка» Римского-Корсакова), Досифей («Хованщина» Мусоргского), Дед Мороз («Снегурочка» Римского-Корсакова), Гремин («Евгений Онегин» Чайковского), Сусанин («Иван Сусанин» Глинки).

Зимненко также сотрудничал с московским музыкальным театром «Геликон-опера» и преподавал на кафедре вокального искусства МГУКИ.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°