eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Диетолог Гинзбург назвал тех, кому нельзя есть яблоки с кожурой

При этом врач развеял миф об опасности воска, которым их обрабатывают.

15:55, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Врач-диетолог Михаил Гинзбург развеял миф об опасности воска, который часто наблюдают на поверхности яблок.

По словам медика, яблоки сами по себе содержат воск, также это вещество довольно часто встречается в природе. Однако ряд плодов действительно обрабатывают пищевым воском для улучшения товарного вида. В связи с этим диетолог заверил, что такой воск не представляет опасности для здоровья человека.

При этом специалист не рекомендует некоторым людям есть яблоки с кожурой. Речь идет о тех, у кого имеются заболевания желудка, язвенная болезнь или эрозивный гастрит, заболевания пищевода. Таким людям употреблять яблоки с кожурой нельзя, «потому что она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность», пояснил Гинзбург в интервью «Москве 24».

Тем же, кто не страдает данными болезнями, врач советует не срезать кожуру с яблок, так как в ней содержится кверцетин, который улучшает состояние сердечно-сосудистой стенки.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необычных свойствах кофе, который может «лечить болезни». Также он перечислил нелекарственные способы, как быстро снять вздутие живота.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°