eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Блогерам, устроившим розыгрыш с угоном такси в «Москва-Сити», дали по 3,5 года колонии

Реальный срок шутникам назначил Пресненский суд Москвы.

15:34, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0

Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении трех блогеров, уроженцев ближнего зарубежья, 24-летнего Рамира Хасанова, 29-летнего Айдына Тусупова и 31-летнего Ерсина Думшебай, обвиняемых в угоне автомобиля такси премиум класса.

Мужчин признали виновными по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Отбывать наказания блогерам предстоит в колонии общего режима.

Инцидент, за который их привлекли к уголовной ответственности, произошел в середине марта 2021 года. Блогеры через мобильное приложение заказали автомобиль такси премиум класса к ТЦ «Москва-Сити», а потом попросили водителя положить в багажник их пакеты с покупками. После того, как таксист вышел из машины, хулиганы запрыгнули в нее и скрылись.

Один из блогеров сидел за рулем, второй снимал происходящее на камеру телефона, а третий ждал приятелей у ТЦ и также занимался съемкой. Через несколько минут машину вернули перепуганному таксисту, заявив, что это был розыгрыш.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°