eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Телеведущей Ларисе Гузеевой, оболгавшей покойного актера Гаркалина, грозит тюрьма

16:27, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Звездный адвокат Андрей Алешкин оценил поступок телеведущей «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой, заявившей о том, что умерший от последствий COVID-19 актер Валерий Гаркалин якобы не делал прививки от коронавируса.

По его словам, знаменитости может грозить срок за клевету. Юрист советует родным покойного актера написать заявление в полицию.

«Действия телеведущей подпадают под статью „Клевета, совершенная с использованием сети Интернет“. Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до миллиона рублей до лишения свободы на два года», — пояснил Алешкин «КП», отметив, что Гузеева может отделаться штрафом, если ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Адвокат также сообщил, что родственники Гарклина могут подать гражданский иск о возмещении вреда за репутационные потери.

Ранее Гузеева писала в соцсетях о том, что Гаркалин не был привит от коронавируса. Между тем, родные актера до и после его смерти заверяли, что артист прошел вакцинацию.

Накануне Гузеева опровергла собственные слова, заявив, что в передаче Андрея Малахова была использована ее переписка в соцсетях о вакцинации Валерия Гаркалина, но слова были вырваны из контекста, а потом снабжены «несуществующими подробностями». При этом она признала, что написала о том, что Гаркалин не был привит, но якобы «в пику ковид-диссидентам», «не зная, привит он или нет на самом деле». При этом актриса этом подчеркнула, что никогда не писала о наличии у коллеги купленного сертификата о вакцинации.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°