eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Верховный суд 14 декабря продолжит слушания по делу о ликвидации НКО-иноагента «Международного Мемориала»

16:16, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain, Отькало Илья

Верховный суд России на заседании 14 декабря продолжит слушать дело о ликвидации «Международного Мемориала» (внесено в список НКО-иноагентов). Об этом сообщают «Известия».

Суд отказался допросить бывшего уполномоченного по правам человека в РФ, экс-сенатора Владимира Лукина и других свидетелей по просьбе адвокатов организации.

В иске Генпрокуратуры отмечается, что «Мемориал» неоднократно нарушал требования закона, который требует маркировать информационные материалы организаций, признанных иноагентами. Организацию обвиняют в нарушении множества российских и международных законов, в том числе Конвенции о правах человека и Конвенции о правах ребенка.

Ранее столичная прокуратура направила в Мосгорсуд заявление о ликвидации правозащитного центра «Мемориал» (также внесен в список НКО-иноагентов).

Лидер ДДТ Юрий Шевчук записал видеообращение в поддержку общества «Мемориал». В свою очередь, министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что упразднение общества продемонстрирует, что Россия «встала на путь советского диктатора Иосифа Сталина».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°