eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мясников рассказал об опасных ошибках в лечении «щитовидки»

19:28, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Главрач ГКБ № 71 и известный телеведущий Александр Мясников в новом выпуске программы «О самом главном» рассказал о том нарушениях в работе щитовидной железы.

По словам Мясникова, проблема заключается в том, что антитела «путают сигналы „свой-чужой“ и начинают поедать собственную ткань — в данном случае ткань щитовидной железы», которая начинает выделять меньше гормонов. Подобное заболевание — аутоимунный тиреодит — чаще всего возникает у женщин.

Врач отметил, что орган, пытаясь компенсировать потери, может разрастаться, на нем могут развиваться нефункциональные рубцы. Может также развиваться воспалительный процесс — вирусная болезнь, которая проходит без боли.

Однако,специалист призвал к осторожности в лечении. По его словам, человеку, который обращается к врачу, часто назначают препараты, которые подавляют функции щитовидной железы. Между тем в это время сама щитовидная железа пытается справиться с воспалением: гормоны щитовидной железы, которые хранятся у человека в запасе, начинают выливаться в кровь, и возникают симптомы повышенного гормонального фонда щитовидки.

«Не надо спешить давать лекарства. Потому что это все вытечет, а новые вырабатываться не будут», — отметил Мясников.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°