eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Самое время обсудить Украину»: Собчак обвинила Скабееву в наплевательском отношении к трагедии на шахте в Кузбассе

Самое время обсудить Украину и Гордона! — пишет Собчак.

18:57, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Twitter\@OSkabeeva

В рунете разгорается очередной скандал между двумя медийными персонами — это телеведущая Ксения Собчак и ее коллега с канала «Россия 1» Ольга Скабеева.

Собчак обвинила Скабееву в том, что даже в день трагедии с гибелью горняков на шахте в Кузбассе эфир вечернего шоу «60 минут» был посвящен исключительно Украине и критике происходящего там. «Трагедия на Кузбассе? „Россия-1“: Самое время обсудить Украину и Гордона!» — написала Собчак у себя в Telegram-канале «Кроваая барыня» и разместила фрагмент шоу Скабеевой, где как раз «рубились» по очередному украинскому поводу.

В ответ Скабеева заявила, что трагедию на шахте активно освещают в выпусках новостей.

Напомним, в четверг около 8:30 на шахте «Листвяжная» произошло задымление. Часть людей удалось вывести на поверхность, но часть остается в дальних штреках, связи с ними нет.

По последним официальным данным, при пожаре в шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») погибли 11 человек. На дальних участках забоя без связи остаются 35 человек. Спасательные работы приостановлены в связи с угрозой взрыва.

В больницы доставлены 49 пострадавших. Четверо — в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии легкой и средней тяжести. Возбуждено уголовное дело.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября.

Президент РФ назвал пожар в шахте «большой бедой». «Ситуация, к сожалению, легче не становится. Есть опасность и для жизни спасателей. Сейчас на месте принимают необходимые решения. Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей», — сказал Путин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°