eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

У посольства Таджикистана в Москве собралась толпа

20:57, 25.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© АГН «Москва»

Возле здания посольства Таджикистана в Гранатном переулке в Москве в четверг вечером собралась толпа в несколько сотен человек. Вход в здание охраняют усиленные наряды полиции, въезд перекрыли. Около здания посольства дежурят несколько автомобилей полиции, на Малой Никитской улице также дежурят три автозака ОМОН.

Как пишет «МК», поводом для стихийного схода стали события в таджикском Хороге (центр Горно-Бадахшанской автономной области). Там, по сообщениям местных СМИ и соцсетей, ранее прошла акция протеста из-за гибели 29-летнего местного жителя во время задержания милицией. Сообщают, что тело убитого пронесли по улицам города, после чего в Хороге началась перестрелка, по предварительным данным есть пострадавшие.

Мужчина, как сообщается, был застрелен, при попытке сопротивления, когда правоохранители пришли к нему домой, чтобы задержать. Два других местных жителя были ранены. Есть очевидцы, утверждающие, что сопротивления силовикам никто не оказывал.

В прокуратуре автономной области говорят, что убитый стрелял по силовикам из пистолета. Уголовное дело на него завели после того, как в феврале прошлого года он взял в заложники помощника прокурора Рошткалинского района, несколько часов удерживал его и избивал. На дачу показаний он и его подельники не являлись. Местные жители говорят, что прокурор приставал к одной из девушек и от него таким образом требовали извинений.

В соцсетях сообщается, что по митингу в Хороге силовики якобы открыли огонь, убили одного человека и шесть ранили. По их словам, к городу сейчас стягивают военных.

В Москве, сообщает РИА «Новости», толпа от посольства уже расходится. Собравшиеся идут по Садовому кольцу и в сторону метро «Баррикадная», ситуация спокойная. Участники схода не смогли внятно объяснить, зачем собрались. Комментарием правоохранительных органов агентство не располагает.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°