eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Социальные выплаты семьям с детьми в Москве в 2022 году увеличатся на 4,8%

Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

09:06, 26.11.2021 // Росбалт, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Москве социальные выплаты семьям с детьми, которые в 2022 году будут увеличены на 4,8%. Об этом и других способах поддержки рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За последние годы возможности города в вопросах поддержки женщин с детьми значительно расширились. Оказание помощи предполагает сопровождение в виде материальных выплат, компенсаций, льгот, комплекса программ и проектов, направленных на поддержку семьи и детства, а также психологическую помощь и содействие в построении карьеры женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и после него. В следующем году в целом по направлению поддержки семьи и детства планируется выделить бюджетных средств на 15,9% больше, чем в 2021 году. Социальные выплаты семьям с детьми будут увеличены на 4,8%», — отметила она.

По ее словам, количество многодетных семей за последние 10 лет увеличилось в 2,5 раза. На ноябрь 2021 года в Москве проживает почти 188 тыс. семей, в которых воспитываются более 466 тыс. детей.

Уточняется, что, начиная уже с периода ожидания ребенка, женщина вправе получить несколько пособий, в том числе по беременности и родам. Также можно оформить социальную карту, которая предоставляет скидки при приобретении необходимых вещей для ребенка, продуктов и лекарств.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°