eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Хатико» будет страдать: кинологи назвали нездоровой сильную привязанность собаки к одному хозяину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:08, 30.11.2021 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Благотворительный фонд «НИКА»

Кинологи раскритиковали ситуации, когда у собак формируется сильная привязанность к одному хозяину, а также предупредили об опасности такой любви к человеку.

В Российской кинологической федерации сообщили, что такое отношение собаки к хозяину отражает нездоровое состояние питомца. В пресс-службе организации заверили, что собаки должны уметь оставаться одни и формировать новые связи.

«Популярный сюжет кино, в котором собака не может смириться с уходом хозяина и годами ждет его, на самом деле демонстрирует болезненную привязанность. Такой тип отношений негативно влияет на качество жизни как собаки, так и хозяина», — пояснили агентству «Москва» в кинологической федерации.

В противном случае, как отметили кинологи, после того, как хозяин каждый день будет уходить на работу, «Хатико» будет страдать». «А про двухнедельный отпуск и говорить не приходится. Собака будет бояться оставаться одна и резко реагировать на любые изменения», — предостерегли кинологи.

В связи с этим россиянам посоветовали заводить собаку «только после того, как здраво оценили свои силы». «Тем не менее, если сложилась такая ситуация, при которой вы объективно не можете заботиться о собаке, то найти своему псу любящие руки — это будет проявлением ответственности», — заключил президент федерации Владимир Голубев.

Ранее ветеринар Шеляков предупредил об опасности новогодней еды для домашних животных.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -4°